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Formation continue

Immobilier

Depuis le 1er avril 2016, les professionnels de l’immobilier ont l’obligation de suivre une formation continue. (Décret du 18 février 2016, publié au JO le 21 février 2016)

Celle-ci a pour objectif d’assurer la mise à jour et le perfectionnement des connaissances et des compétences nécessaires à l'exercice de la profession.
Aujourd'hui, la durée de validité de la carte professionnelle est de 3 ans.
A l’issue des trois années consécutives d’exercice, les professionnels de l’immobilier devront justifier avoir suivi une formation continue pour en obtenir le renouvellement.
Attention ! La carte professionnelle ne pourra être renouvelée s'ils ne justifient pas avoir rempli l'obligation de formation à laquelle la loi les soumet.

Qui est concerné par cette obligation ?

  • Les titulaires d'une carte professionnelle, quelle que soit la mention (transaction sur immeubles et fonds de commerce, gestion immobilière, syndic, marchand de listes ou prestations de services) ou, lorsqu'il s'agit d'une personne morale, le ou les représentants légaux et statutaires, 
  • Les directeurs d'un établissement, d'une succursale, d'une agence ou d'un bureau,
  • Les collaborateurs, salariés ou non, habilités par le titulaire de la carte professionnelle à négocier, s'entremettre ou s'engager pour lui.
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Développement personnel et Management

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Efficacité personnelle

Management

 Qu'est-ce qu'un bon manager ? Comment atteindre les objectifs individuels et collectifs ?

L'encadrement, la cohésion de groupe, la délégation, et la motivationsont sont des éléments important pour déveloper un manamgement opérationnel efficace.

Informatique / Bureautique / Numérique

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Pack Office

Tests Passeport Compétences informatique Européen (PCIE)

Le PCIE est le standard international de certification qui valide, sous forme de tests, les compétences de base en bureautique. Il est composé de 7 modules couvrant la majorité des outils bureautiques utilisés en entreprise. Le PCIE est un dispositif modulaire et progressif.

Développement numérique

QHSE

Le développement économique des entreprises, commerces, services ou industries, doit nécessairement prendre en compte la protection de l’environnement et des salariés. L'intégration du développement durable dans la gestion de l'entreprise est un outil au service de sa performance. Ainsi, le service Développement Durable de la CCI de l’Oise avec son service formation ont développé une offre de formations dédiée aux professionnels de la Qualité, de l'Hygiène, de la Santé, de la Sécurité et de l'Envrionnement.

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Hôtellerie, Restauration et activités de loisirs

Le FAFIH propose un programme d'actions collectives destinées aux salariés des entreprises du secteur de l'hôtellerie, la restauration et des activités de loisirs. Ces actions favorisent l'accès à la formation en proposant des stages sur des thèmes variés à proximité des établissements de l'Oise.

Les salariés des entreprises de moins de 50 salariés ont un accès prioritaire à ces formations. Le coût pédagogoqie des stages est intégralement pris en charge, sans limitation du nombre de salariés inscrits, ni du nombre de sessions de formation. Pour les entreprise de 50 salariés et plus qui s'inscrivent dans une démarche de versement volontaire, l'accès aux actions collectives est possible sur la base d'une participantion de 100 € par jour et par stagiaire.

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Guide des bonnes pratiques d'hygiène - HACCP

Depuis le 1er octobre 2012, les professionnels de la restauration traditionnelle, des cafétérias, des libres-services et de la restauration rapide sont tenus d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité. L'arrêté du 5 octobre 2011 fixe la durée de cette formation à 14 heures obligatoires, de même que le programme d'enseignement.

Formation sur-mesure

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Formation sur-mesure

Faire grandir les entreprises par la formation des hommes et des femmes...

CCI FORMATION propose des formations adaptées aux besoins des entreprises, des dirigeants et des salariés, en prenant en compte le niveau des personnes à former, l'objectif professionnel à atteindre et les enjeux de l'entreprise.