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Sécurité alimentaire - HACCP

 

 

 

 

 

Objectifs :

  • Répondre aux exigences de la réglementation en vigueur et aux attentes des services de contrôle sur l’obligation de formation en termes d’hygiène alimentaire et de maîtrise de la qualité
  • Identifier les grands principes de la règlementation
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène

Programme :

  • Aliments et risques pour le consommateur
  • Introduction des notions de danger et de risque
  • Les dangers microbiens
  • Les autres dangers potentiels
  • Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
  • Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
  • L’hygiène des denrées alimentaires  (réglementation communautaire en vigueur)
  • L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
  • Les contrôles officiels
  • Le plan de maîtrise sanitaire
  • Les BPH
  • Les principes de l’HACCP
  • Les mesures de vérification (autocontrôles)

Durée de la formation :

  • 1 jour soit 7 heures

Dates et lieux des prochaines sessions :

  • 24 septembre 2018 à Compiègne
  • 12 novembre 2018 à Beauvais

Coût de la formation :

  • Pour les entreprises adhérentes au FAFSEA : coût pris en charge dans le cadre des formations inter-entreprises des guides régionaux

En savoir plus

Contact :

Stéphanie CARDOT

03 44 66 45 60