Vous êtes dans : Accueil > Apprentissage > Hôtellerie - Restauration > CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant

CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant

 

 

 

 

 

Objectifs :

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
  • Collecter les informations et ordonnancer ses activités
  • Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
  • Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
  • Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession

Programme :

DOMAINE PROFESSIONNEL

  • Techniques de service en Restaurant, Brasserie, Hôtel et Café
  • Culture professionnelle HCR
  • Gestion
  • Sciences appliquées
  • Prévention Santé Environnement

DOMAINES GENERAUX

  • Français
  • Histoire – géographie
  • Enseignement moral et civique
  • Mathématiques – Sciences
  • Langue vivante étrangère
  • Éducation physique et sportive

Pré-requis :

  • Être âgé de 16 ans dans l’année d’inscription (15 ans à condition d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage) et de moins de 30 ans dans le cadre du contrat d’apprentissage
  • Pas de limite d’âge pour un contrat de professionnalisation, ni pour les personnes en situation de Handicap
  • Savoir, lire, écrire et compter
  • Aisance relationnelle et rédactionnelle
  • Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers

Durée de la formation :

  • 2 ans
  • Alternance : 1 semaine en centre de formation, 2 semaines en entreprise

Dates et lieux des prochaines sessions :

  • Prochaine rentrée à partir de septembre 2020
  • Beauvais

Métiers visés :

  • Commis de restaurant
  • Chef de rang
  • Garçon de café en brasserie
  • Employé(e) de restaurant
  • Employé(e) d'hôtel

Poursuite d'étude :

  • Bac Pro Commercialisation et services en restauration
  • Mention Complémentaire Sommellerie
  • BP Arts du service et commercialisation en restauration
  • BP Sommelier

En savoir plus

Recrutement et relations entreprises

Point A

03 44 79 80 81

 

Centre de formation

03 44 55 99 00