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CAP Cuisine

Objectifs :
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
- Maîtriser les techniques de base et réaliser une production
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
- Communiquer en fonction du contexte professionnel
Programme :
DOMAINE PROFESSIONNEL
- Pratique professionnelle
- Approvisionnement, production, distribution
- Technologie de cuisine
- Sciences appliquées
- Gestion appliquées
- Prévention - Santé - Environnement
DOMAINES GENERAUX
- Français
- Histoire – géographie
- Enseignement moral et civique
- Mathématiques – Sciences
- Langue vivante étrangère
- Éducation physique et sportive
Pré-requis :
- Être âgé de 16 ans dans l’année d’inscription (15 ans à condition d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage) et de moins de 30 ans dans le cadre du contrat d’apprentissage
- Pas de limite d’âge pour un contrat de professionnalisation, ni pour les personnes en situation de Handicap
- Savoir, lire, écrire et compter
- Aisance relationnelle et rédactionnelle
- Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers
Durée de la formation :
- 2 ans
- Alternance : 1 semaine en centre de formation, 2 semaines en entreprise
Dates et lieux des prochaines sessions :
- Prochaine rentrée à partir de septembre 2020
- Beauvais
Métiers visés :
- Commis de cuisine en restauration traditionnelle, commerciale ou collective
- Cuisinier
Poursuite d'étude :
- Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant
- BP Arts de la cuisine
- BAC PRO Cuisine
En savoir plus
Recrutement et relations entreprises
Point A
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Centre de formation
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