Vous êtes dans : Accueil > Apprentissage > Hôtellerie - Restauration > CQP Employé(e) d'étage
CQP Employé(e) d'étage

Formation uniquement en Contrat de professionnalisation
Objectifs :
- Établir un contact efficace et adapté au client
- Conduire un échange avec un client en lien avec une prestation de service
- Réaliser ou suivre la réalisation d’une prestation en assurant la satisfaction client
- Appliquer le protocole de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer les chambres
- Assurer le service des petits déjeuners
Programme :
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- Assurer un service d’étage
Pré-requis:
- Être âgé de 18 ans
- Avoir suivi une classe de 3ème complète
- Savoir, lire, écrire et compter
- Aisance relationnelle et rédactionnelle
- Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers
Durée de la formation :
- 8 mois
- Alternance : 1 semaine en centre de formation, 3 semaines en entreprise
Dates et lieux des prochaines sessions :
- Prochaine rentrée à partir de septembre 2020
- Beauvais
Métiers visés :
- Employé d’étage H/F,
- Personnel polyvalent d’hôtellerie
- Personnel polyvalent des services hospitaliers
- Nettoyage de locaux
Poursuite d'étude :
- TP Gouvernant(e) en Hôtellerie, ou CQP Gouvernant(e) d'hôtel
En savoir plus
Recrutement et relations entreprises
Point A
03 44 79 80 81
developpeurapprentissage(arobase)cci-oise(point)fr
Centre de formation
03 44 55 99 00
cfa(arobase)cci-oise(point)fr