Vous êtes dans : Accueil > Apprentissage > Hôtellerie - Restauration > CQP Employé(e) d'étage

CQP Employé(e) d'étage

 

 

  

 

 

Formation uniquement en Contrat de professionnalisation

Objectifs :

  • Établir un contact efficace et adapté au client
  • Conduire un échange avec un client en lien avec une prestation de service
  • Réaliser ou suivre la réalisation d’une prestation en assurant la satisfaction client
  • Appliquer le protocole de nettoyage et de désinfection
  • Nettoyer les chambres
  • Assurer le service des petits déjeuners

Programme :

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Assurer un service d’étage

Pré-requis:

  • Être âgé de 18 ans
  • Avoir suivi une classe de 3ème complète
  • Savoir, lire, écrire et compter
  • Aisance relationnelle et rédactionnelle
  • Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers

Durée de la formation :

  • 8 mois
  • Alternance : 1 semaine en centre de formation, 3 semaines en entreprise

Dates et lieux des prochaines sessions :

  • Prochaine rentrée à partir de septembre 2020
  • Beauvais

Métiers visés :

  • Employé d’étage H/F,
  • Personnel polyvalent d’hôtellerie
  • Personnel polyvalent des services hospitaliers
  • Nettoyage de locaux

Poursuite d'étude :

  • TP Gouvernant(e) en Hôtellerie, ou CQP Gouvernant(e) d'hôtel

En savoir plus

Recrutement et relations entreprises

Point A

03 44 79 80 81

 

Centre de formation

03 44 55 99 00