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HACCP Initiation

Objectifs :
- Répondre aux exigences de la réglementation en vigueur et aux attentes des services de contrôle sur l’obligation de formation en termes d’hygiène alimentaire et de maîtrise de la qualité
- Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
Programme :
Aliments et risques pour le consommateur
- Introduction des notions de danger et de risque
- Les dangers microbiens
- Microbiologie des aliments
- Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
- Les autres dangers potentiels
Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
- L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
- Les contrôles officiels
Le plan de maîtrise sanitaire
- Les BPH
- Les principes de l’HACCP
- Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
- Le GBPH du secteur d’activité spécifié
Durée de la formation :
- 2 jours soit 14 heures
Dates et lieux des prochaines sessions :
- 9 et 16 novembre 2020 à Beauvais
- 30 novembre et 7 décembre 2020 à Compiègne
- 18 et 25 janvier à Compiègne
- 8 et 15 février à Beauvais
- 22 et 29 mars à Compiègne
- 12 et 19 avril à Beauvais
- 31 mai et 7 juin à Compiègne
- 5 et 12 juillet à Beauvais
- 13 et 20 septembre à Compiègne
- 11 et 18 octobre à Beauvais
- 6 et 13 décembre à Compiègne
Coût de la formation:
- 400 € par participant en face à face
En savoir plus
Contact :
Stéphanie CARDOT
03 44 66 45 60
formation(arobase)cci-oise(point)fr