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HACCP Perfectionnement

 

 

 

 

 

Objectifs :

  • Répondre aux exigences de la réglementation en vigueur et aux attentes des services de contrôle sur l’obligation de formation en termes d’hygiène alimentaire et de maîtrise de la qualité
  • Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

Contenu de la formation :

 Aliments et risques pour le consommateur

  • Introduction des notions de danger et de risque
  • Les dangers microbiens
  • Les autres dangers potentiels

 Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale

  • Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
  • L’hygiène des denrées alimentaires  (réglementation communautaire en vigueur)
  • L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
  • Les contrôles officiels

 Le plan de maîtrise sanitaire

  • Les BPH
  • Les principes de l’HACCP
  • Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
  • Le GBPH du secteur d’activité spécifié

Durée de la formation :

  • 1 jour soit 7 heures

Particularité :

  • Formation proposée uniquement en intra-entreprise sur site

En savoir plus

Contact :

Stéphanie CARDOT

03 44 66 45 60