Vous êtes dans : Accueil > Qualifiant > Plan Régional de Formation > CAP Restaurant
CAP Restaurant

Objectifs :
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter les informations et ordonnancer ses activités
- Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
- Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
- Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
- Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
Programme :
DOMAINE PROFESSIONNEL
- Techniques de service en Restaurant, Brasserie, Hôtel et Café
- Culture professionnelle HCR
- Gestion
- Sciences appliquées
- Prévention Santé Environnement
DOMAINES GENERAUX
- Français
- Histoire – géographie
- Enseignement moral et civique
- Mathématiques – Sciences
- Langue vivante étrangère
- Éducation physique et sportive
Durée de la formation :
- 720 heures soit 103 jours en centre de formation
- 490 heures soit 70 jours en entreprise
Dates et lieux des prochaines sessions :
- Du 2 novembre 2020 au 23 juillet 2021
- CCI OISE - Beauvais
Coût de la formation
- Formation financée par le Conseil Régional des Hauts de France pour les demandeurs d'emploi
En savoir plus
Contact :
Stéphanie CARDOT
03 44 66 45 60
fpc(arobase)cci-oise(point)fr