Vous êtes dans : Accueil > Qualifiant > Plan Régional de Formation > CAP Restaurant

CAP Restaurant

 

 

 

 

 

Objectifs :

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
  • Collecter les informations et ordonnancer ses activités
  • Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
  • Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
  • Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession

Programme :

DOMAINE PROFESSIONNEL

  • Techniques de service en Restaurant, Brasserie, Hôtel et Café
  • Culture professionnelle HCR
  • Gestion
  • Sciences appliquées
  • Prévention Santé Environnement

DOMAINES GENERAUX

  • Français
  • Histoire – géographie
  • Enseignement moral et civique
  • Mathématiques – Sciences
  • Langue vivante étrangère
  • Éducation physique et sportive

Durée de la formation :

  • 720 heures soit 103 jours en centre de formation
  • 490 heures soit 70 jours en entreprise

Dates et lieux des prochaines sessions :

  • Du 2 novembre 2020 au 23 juillet 2021
  • CCI OISE - Beauvais

Coût de la formation

  • Formation financée par le Conseil Régional des Hauts de France pour les demandeurs d'emploi

En savoir plus

Contact :

Stéphanie CARDOT

03 44 66 45 60